Перейти к содержимому

Фотография

Победы "русских хакеров"на выборах в США

- - - - - Русские хакеры

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1
Ulik

Ulik

    Новичок

  • Модераторы
  • 5 сообщений
Победы «русских хакеров» на выборах США помогли отечественной IT-индустрии
Заявления американских властей по поводу всемогущих «русских хакеров» дали неожиданный побочный эффект. Российские IT-компании стали получать гораздо больше заказов со стороны иностранных партнеров, особенно в области решений по безопасности. Иностранцы внезапно обнаружили, что российские программисты предлагают продукт, который не делают больше ни в одной стране мира.
Президентские выборы в США стали хорошей рекламой для российского IT-рынка, считает директор по особым поручениям «Ростеха» Василий Бровко.
«Благодаря всей этой истерии – сначала WikiLeaks, потом Сноуден, потом русские хакеры – все это привело к тому, что бренд русского IT стал классным. Может, и хакеры, но такие хакеры, которые в американские выборы могут вмешаться. Уму непостижимо. К нам очень многие иностранцы серьезно обращаются и говорят: «А вы можете продать нам такую штуку (IT-технологии)? Мы знаем, что она у вас есть», – рассказал Бровко в рамках выставки «Иннопром» в Екатеринбурге, передает RNS.
Интерес к российскому IT-рынку «серьезно повысился». «Например, когда Россия участвует в международных переговорах, что от нас ждут – это энергетика, оружие, сельское хозяйство, в меньшей степени медицина, деньги иногда просят и рынок. Сейчас в этот список добавился IT. В повестках межправкомиссий появилась тема IT – нас просят продать программное обеспечение, продать решения по безопасности, проанализировать государственные системы на предмет утечек, предложить решения по повышению эффективности и оптимизации. И заслуга в возросшем спросе не наша, мы просто воспользовались восходящим потоком», – считает представитель «Ростеха»
И главное, что России есть что предложить мировому рынку в этой сфере. «В России есть много очень сильных IT-компаний, у них есть проблемы с выходом на зарубежные рынки – это и языковой барьер, это подчас и непонимание этих рынков. Сейчас, когда эта история произошла, мы стали уделять этому больше внимания, и уже есть конкретные наработки и проекты», – говорит Бровко.
«С одной стороны, американцы сделали нам огромный пиар, который мы бы никогда не сделали, – половина бюджета России ушла бы на это. С другой стороны, мы подтолкнули рынок внутри», – резюмировал Бровко.
Тенденция роста интереса к российскому IT-рынку действительно наблюдается, особенно в области безопасности, согласен президент НП «Руссофт» Валентин Макаров. «После всех этих публикаций «Викиликс» и Сноудена, понятно, что кто-то должен был предоставить альтернативу обеспечения безопасности существующим системам, которые ставятся в Великобритании, США и Израиле. И таким альтернативным источником может стать Россия.
Во-первых, потому что мы находимся в паритете в области информационной безопасности с остальным миром. Во-вторых, у нас огромный опыт разработки наложенных средств защиты, когда на железо, произведенное в других странах и имеющее уязвимость, мы делаем и накладываем такой софт, который позволяет избежать уязвимости», – рассказывает Макаров. Большой опыт российских компаний в сфере кибербезопасности и защите технических систем позволяет им претендовать на роль альтернативного провайдера услуг и продуктов в области безопасности, особенно в странах третьего мира, добавляет он.
Кроме того, Россия сумела найти свою экспортную нишу на огромном мировом IT-рынке, благодаря чему экспорт с каждым годом растет. Так, согласно предварительным данным «Руссофта» на основе исследования российской индустрии экспортной разработки ПО, в 2016 году объем зарубежных продаж российских IT-компаний оценивается в 7,5 млрд долларов. Рост примерно 10–12% с предыдущим годом. В 2017 году ожидается рост еще на 12–13%.



Ссылка на источник http://xn----8sbeyxg...й-it-индустрии/
  • Staslbum, Dustinutive, ThomasShops и 7 другим это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных